Domenico Paris

Domenico Paris nasce ad Avezzano il 3 settembre del 1977. Dopo essersi diplomato nel Liceo-Ginnasio della sua città, si è trasferito prima a L’Aquila e poi a Roma, dove nel 2002 si è laureato presso la facoltà di Lettere Moderne dell’università “La Sapienza” con una tesi sul Gattopardo di Luchino Visconti.

Nel 2001 ha collaborato con l’ufficio stampa dell’Arci Nuova Associazione e del Forum Sociale del Terzo Settore e nello stesso anno ha pubblicato la sua prima raccolta di racconti, La via difficile (Edizioni Tracce, Pescara). Dopo un master in Comunicazione, nel 2004 ha lavorato presso il Laboratorio audiovisivo Geca-Italia, contribuendo alla prima edizione de L’Annuario della televisione italiana (RCS, Milano), e nel 2005 ha collaborato con l’ufficio stampa del Concerto del Primo Maggio.

La sua carriera giornalistica inizia nel 2007 con «Mondoboxe.com», sito specializzato in pugilato. Dal 2009 al 2013 collabora con il quotidiano «Il Tempo», prima alla redazione degli Spettacoli e poi a quella dello Sport. Dal 2010 scrive anche per la free press «Metro», occupandosi anche in questo caso di Spettacoli e Sport. Nello stesso anno pubblica la sua seconda raccolta di racconti inediti, Fuorifuoco (Givemeachance, Milano).

Negli ultimi cinque anni ha scritto, o scrive ancora, per varie testate e periodici nazionali: «L’Occidentale», «Gente», «La Voce del Ribelle», «Boxeringweb», «Il mio Papa», «Class».

Da ottobre 2016 è contributo per «Satisfiction», la rivista nata da un’idea di Gian Paolo Serino, e dal 2017 scrive anche per «Lampoon».

Nel 2013 ha pubblicato il suo primo romanzo, Il ring è onesto (Givemeachance, Milano) e a dicembre 2015 è uscita la sua terza raccolta di racconti inediti, Roma Kaputt mundi (Valletta edizioni, Monterotondo).

Domenico-Paris-presentazione
CON BLANDAMURA
Domenico Paris sul palco
Domenico-Paris-e-Fragomeni-concentrate

Utilizzando il sito e continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi